Mund Safran-Töpfchen

Ingrédients
Für 4 Personen
- 1 ¼ l Milch
- 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
- 3 ½ dl Rahm/Sahne
- 15 Safranfäden Marke Wallis
- 75 g Zucker
- 4 Eigelbe
Préparation
- Backofen auf 160°C vorheizen.
- Milch und Vanilleschote aufkochen, das Vanillemark abstreifen und zur Milch geben.
- Rahm und Safran aufkochen, Vanillemilch zugeben. Abkühlen lassen.
- Zucker und Eigelbe zu einer dicklichen, luftigen Masse aufschlagen. Das Milch-Rahm-Gemisch nach und nach unterrühren. Durch ein feines Sieb passieren. Die Creme in ofenfeste Portionenförmchen füllen.
- Die Förmchen in eine tiefe Form stellen, bis auf ¾ Höhe mit warmen Wasser (80°C) füllen, die Safrantöpfchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C rund 20 Minuten bei leicht geöffneter Tür pochieren. Garprobe machen. Töpfchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Garnitur
Mit in Zuckersirup eingelegten Safranfäden garnieren oder mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Quelle: Dütsch, Irma. Puippe, Roland. 2008. Walliser Küche. La cuisine du Valais. Valais Cooking : 78. Fona Verlag AG.