Wallis
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Herbst Rezepte

Birne mit Ziegenfrischkäse-Maroni-füllung an Williamine

Die Birnen schälen und halbieren. Das Kerngehäuse ausstechen. Die Birnenhälften im Zuckersirup 5 bis 10 Minuten garen, je nach Reife der Früchte. Birnen mit der gewölbten Seite nach unten auf ein Blech legen, die Birnenhälften mit Rohrohrzucker bestreuen, den...


Brisolée

Kastanien ins mit Wasser gefüllte Spülbecken legen. Kastanien, die obenauf schwimmen, ausscheiden (sind faul oder wurmstichig). Kastanien mit dem Messer einschneiden, damit sie anschliessend leichter geöffnet werden können. In einer gelochten Gusseisenpfanne je nach...


Gebrannte Crème mit Safran, Honig und Lavendel

Die Zutaten bis und mit Lavendel-Blüten aufkochen. Eigelb und Honig unter regem Rühren beigeben, anschliessend durch ein Sieb passieren und in Formen abfüllen. Im Ofen im Wasserbad bei 110°C ca. 60 Minuten garen. Auskühlen lassen, mit Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner...


Gemsepfeffer an Humagne rouge

Marinade (drei Tage im Voraus zubereiten) Gemüse rüsten, waschen, zu Suppengrün zerkleinern. Dieses zusammen mit dem Fleisch in eine Terrine geben, mit Wein übergiessen, Knoblauch, Wacholder, Pfeffer, Lobeer, Petersilienstengel, Thymian und Rosmarin beigeben. Gut...


Kastaniencrêpes

Zubereitung der Crêpes Crêpesmasse zubereiten und 2 Stunden stehen lassen. Die Butter braun schmelzen, zur vorstehenden Masse geben, gut mischen und schöne Crêpes herstellen. Ofen auf 220° C vorheizen. Crêpes füllen Birnen waschen, schälen,...


Rancher-Eier mit pikanter Sauce

Von jener Tomate einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Tomaten mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Das Ausgehöhlte hacken und beiseite stellen. In jede Tomate etwas Schinkenwürfel und Schnittlauch geben. Je ein Ei...


Tomatensalat mit gebratenem Ziger

Die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Den Ziger in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, würzen. Die Zigerscheiben in Butter poelieren, so dass sie auf beiden Seiten gebraten sind. Den Basilikum fein hacken. Die Salatblätter auf den Tellern rundherum...


Tomatensuppe mit Kräutern

Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitdünsten, Tomaten und Kräuter beifügen, mit der Gemüsebrühe ablösen, aufkochen, Suppe 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensuppe mit dem Stabmixer fein pürieren....


Williams-Birnen-Gratin

Die Williams-Birnen kochen, halbieren und in eine Gratinschale legen. Die Milch mit der halbierten Vanillestange aufkochen. In einer feuerfesten Schüssel den Zucker, das Mehl und die Eier schlagen und die kochende Milch darüber giessen. Gut einrühren und wieder auf die...


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