Frühlingsrezepte
Gebrannte Crème mit Safran, Honig und Lavendel
Die Zutaten bis und mit Lavendel-Blüten aufkochen. Eigelb und Honig unter regem Rühren beigeben, anschliessend durch ein Sieb passieren und in Formen abfüllen. Im Ofen im Wasserbad bei 110°C ca. 60 Minuten garen. Auskühlen lassen, mit Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner...
Spargelgratin
Den Spargel schälen und mit einem Fleischerfaden zu einem Bündel binden. Den Spargel in 2 bis 3 Liter kochendem Wasser 15 Minuten lang kochen, damit er weich und saftig bleibt. Pro Liter Wasser 13 Gramm Salz (gewogen, das ist wichtig) dazugeben. Den Kochvorgang unterbrechen, indem...
Walliser Lammcarré mit Bärlauch
Lammcarrés marinieren Fleisch einölen und pfeffern. Mit Thymian, Rosmarin, Lorbeer und den Knoblauchzehen einreiben. Carrés in eine platte legen, mit Saranfolie decken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten marinieren lassen. Ofen auf 220° C vorheizen. Lammcarrés...
Walliser Spargelcremesuppe
Gut geschälte Spargeln in Salzwasser rund 30 Minuten kochen. Mehl in Butter andünsten. Spargelkochwasser beigeben und mit dem Schwindbesen gut verrühren. Spargelspitzen in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Restliche Spargeln im Mixer zerkleinern, mit der...
Walliser Spargelrisotto
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und gehackte Zwiebel beigeben. Geschälte und schräg in schmale Stücke geschnittene Spargeln beifügen. Spitzen für die Garnitur beiseite legen. Gemüse gut umrühren, Reis unter ständigem Weiterrühren beigeben und...
Zweierlei Spargel mit grüner Sauce
Beim grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen und das Ende abschneiden. Den weissen Spargel schälen, bis alle grobfasrigen Teile entfernt sind, das Ende abschneiden. Den Grünspargel in 3 Liter Salzwasser knackig garen, Stangen aus dem Wasser nehmen, sofort in...