Valais
Facebook
Twitter

Crme brle au safran, miel et lavande

Ingrdients

Recette pour 10 personnes

  • 650 ml de crême
  • 450  ml de lait
  • 1 bâton de vanille
  • 1 pointe de couteau de safran moulu
  • 100 g de sucre
  • 2-3 fleurs de lavande (fraîches ou séchées)
  • 10 jaunes d’oeufs
  • 125 g de miel

Prparation

Cuire les ingrédients jusqu’aux fleurs de lavande incluses. Rajouter les jaunes d’œufs et le miel en remuant constamment. Passé le tout dans un tami et remplir les formes. Déposer les formes dans un bain marie au four à 110°C pendant 60 minutes environ. Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre et caraméliser avec le brûleur à gaz. Décorer selon son inspiration avant de servir.

Conseil : Ce dessert est aussi très bon sans les fleurs de lavande. Cette fleur donne cependant une touche particulière et surprenante au dessert.

Recherche

Dcouvrez ces produits uniques et l'endroit o vous pourrez les dguster ou les acheter...

Produits
Restaurants
Points de vente
Agritourisme

Produits de saison

Galerie photos

vignoble_martigny_en hiver.jpg
panier_confitures_productbig
VSA0927_S Engler.jpg
laitmontagne

Dernire vido

Dernire vido