Valais
Facebook
Twitter

Abricotiers

Les abricotiers annoncent le printemps, ce sont les premiers arbres fruitiers qui fleurissent, avant les cerisiers, pommiers et poiriers.

Les fruits et légumes, une part importante de l'économie agricole du Valais

La production de fruits et de légumes est assurée par 380 arboriculteurs et maraîchers professionnels. Sa valeur représente le 1/5 de l'agriculture valaisanne.

Les pommiers sont plantés sur 1200 ha, les poiriers sur 450 ha et les abricotiers sur 680 ha; les cultures maraîchères sont présentes sur 370 ha.

Les abricotiers

La culture d'abricotier a une longue tradition en Valais, on y trouve d'ailleurs le 98% des abricots suisses.

Le sol chaud et sablonneux de la vallée du Rhône, l’eau pure des glaciers pour l’irrigation, le microclimat idéal, garantissent depuis longtemps une magnifique coloration et de puissants arômes aux abricots. L'abricot du Valais, en particulier celui de la variété Luizet, est à la base de la célèbre Abricotine.

Les variétés sont nombreuses, elles mûrissent à des moments différents, ce qui permet d'avoir des fruits tout l'été !

 


 


Recherche

Découvrez ces produits uniques et l'endroit où vous pourrez les déguster ou les acheter...

Produits
Restaurants
Points de vente
Agritourisme

Produits de saison

Galerie photos

vignes-automne
vaches herens008.jpg
panier_confitures_productbig
schaefer

Dernière vidéo

Dernière vidéo