Valais
Facebook
Twitter

Salade de tomates et srac pol

Ingrdients

Pour 4 personnes

  • 8 belles tomates mûres marque Valais
  • 250 g de sérac d’alpage
  • 30 g de beurre
  • 8 feuilles de salade
  • 1 échalote hachée
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Prparation

  1. Couper les tomates en tranches fines.
  2. Couper le sérac en tranches d’un demi-centimètre, l’assaisonner. Poêler au beurre mousseux les tranches de sérac en les grillant de chaque côté.
  3. Emincer le basilic en fines lamelles.
  4. Dresser les feuilles de salades autour des assiettes. Ajouter dessus les tranches de tomates en éventail. Assaisonner les tomates avec le sel et le poivre, ajouter les échalotes hachées. Ajouter une partie de l’huile d’olive et du vinaigre sur les tomates. Dresser par-dessus les tomates les tranches de sérac poêlées encore tièdes. Parsemer de basilic émincé et ajouter le solde d’huile et de vinaigre.
  5. Décorer avec un bouquet de basilic, savourer le tout avec un verre de Muscat ou de Petite Arvine. 
        

Recherche

Dcouvrez ces produits uniques et l'endroit o vous pourrez les dguster ou les acheter...

Produits
Restaurants
Points de vente
Agritourisme

Produits de saison

Galerie photos

champs de colza_evionnaz_avec catogne.jpg
cueillette_plantes
Sierre-Salgesch_OT Sierre.jpg
chasselas_productnormal

Dernire vido

Dernire vido